Chás e dieta secam 2kg no fim de semana
Conheça as ervas que fazem milagres na hora de eliminar quilos a mais
As ervas dos chás têm muitas propriedades, que vão além de curar doenças ou garantir uma boa noite de sono. Elas também são ótimas para ajudar a combater os quilos extra.
“A natureza brasileira oferece ervas para curar todas as doenças, inclusive para diluir a gordura e vencer a ansiedade”, defende a farmacêutica Adriana Henemann, da Herbarium.
A apresentadora Angélica sabe disso muito bem. A loira aproveita o famoso chá verde para manter a boa forma. “Não passo um dia sem uma xícara. Sou até meio viciada”, ela admite.
Dieta do fim de semana
A nutróloga Valéria Goulart montou um cardápio que, aliado a chás desintoxicantes, emagrece dois quilos no fim de semana. Tome uma xícara da bebida de cinco a dez minutos antes de cada refeição. Há várias opções de chás para você escolher.
1º dia (sáb.)
Café da manhã
1 copo (200 ml) de leite desnatado com café e adoçante
1/2 pão francês com miolo
1 col. (chá) de margarina light
Lanche
1 mexerica
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de tomate, pepino e alface temperada com sal e vinagre
2 col. (sopa) de lasanha de berinjela sem presunto
Lanche
1 maçã
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de acelga e rúcula
1 prato (sobremesa) de brócolis refogado
1 peito de frango grelhado
2º dia (dom.)
Café da manhã
1 pote (200ml) de iogurte desnatado com adoçante
3 bolachas de água e sal
1 col. (chá) de margarina light
Lanche
1 copo (200 ml) de suco de maracujá com adoçante
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface e pepino
1 col. (sopa) de cenoura ralada crua com limão
3 almôndegas assadas
2 col. (sopa) de arroz
2 col. (sopa) de feijão
Lanche
1 torrada de pão de forma integral
1 col. (chá) de margarina light
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de agrião com tomate e pepino
2 col. (sopa) de macarrão ao sugo
1 filé de frango grelhado
2 col. (sopa) de chuchu cozido
.Ervas que ajudam a secar quilos extras
Chás que prolongam a saciedade, amenizam a fome e combatem a retençăo de líquidos
Para facilitar a digestăo
- Alecrim
- Camomila
- Cáscara sagrada
- Erva-doce
- Hibisco
- Jasmim
- Macela
- Menta
Para dar adeus ŕ retençăo de líquido
- Abacateiro
- Cabelo-de-milho
- Cavalinha
- Dente-de-leăo
- Quebra-pedra
- Sabugueiro
Para desintoxicar
- Alfafa
- Bardana
- Carqueja
- Chá branco
- Chá verde
- Zedoária
Para emagrecer
- Cabelo-de-milho
- Carqueja
- Capim-limăo
- Chá branco
- Chá verde
- Chá vermelho
- Gengibre
Para a ansiedade
- Alecrim
- Camomila
- Capim-limăo
- Hortelă
- Jasmim
- Melissa
- Mulungu
Modos de preparo
Os chás podem ser feitos por infusăo ou fervura. Saiba como prepará-los.
Infusăo
Usada para ervas soltas ou em sachęs
Leve uma xícara de água ao fogo. Quando começar a ferver, desligue. Despeje a água sobre uma colher de sopa da erva (ou um sachę) em um copo ou xícara, tampe e deixe descansar por tręs minutos. Tome quente ou frio.
Fervura
Usada para cascas, raízes, talos e sementes
Coloque a quantidade de erva indicada em uma leiteira (geralmente de uma a duas colheres de sopa para cada xícara), cubra com água e ferva por dez minutos. Tire do fogo e tampe. Coe e beba quente ou frio.