sexta-feira, 2 de outubro de 2009

As 10 comidas mais caras do mundo

1. Vinagre Balsâmico envelhecido por 75 anos
QUANTO CUSTA: R$ 5 mil o litro.
Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira. Diferentemente do balsâmico encontrado em supermercado, não leva vinagre de vinho.


2. Flor de sal defumada
QUANTO CUSTA: R$ 375 o quilo.
Mais de 400 vezes mais caro que o sal de mesa comum, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de vinhos.


3. Torta Golden Bon Vivant
QUANTO CUSTA: R$ 33 mil
A torta, servida num hotem de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.


4. Fleurburguer 5000
QUANTO CUSTA: R$ 11 mil
Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie gras e trufas negras. Em vez de refri e fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.


5. Foie Gras
QUANTO CUSTA: R$ 250 o quilo.
Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é empurrada goela abaixo pra inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.

6. Carne Kuroge Wagyu

QUANTO CUSTA: R$ 2.200 o quilo.
Criado na região de Kobe, no Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente). O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.

7. Trufa Branca

QUANTO CUSTA: R$ 14 mil o quilo.
Encontrada nos bosques de Alba, Itália, ela é um cogumelo subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães ou porcos farejadores.

8. Almas Golden Caviar
QUANTO CUSTA : R$ 51.500 o quilo.
Esse caviar iraniano são ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade. A embalagem da iguaria é feita de ouro (só para constar: no dia do fechamento desta nota, o metal atingiu a cotação máxima de 45 mil reais o quilo).

9. Trufa Madeline
QUANTO CUSTA: R$ 16 mil o quilo.
O chocolate da trufa da marca americana Knipschildt tem 70% de cacau gourmet francês Valrhona. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate). Madonna ganhou uma versão especial do docinho com sua inicial.

10. Barriga de Atum Gordo

QUANTO CUSTA: R$ 4400 o quilo.
O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater. O toro, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra bacon. Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de R$ 90 nos restaurantes de Tóquio.”
Fonte: Superinteressante, edição 229

os 10 vinhos mais caros do mundo

Cheval Blanc - St. Emilion Grand Cru
Desconhecido por muitos, o segmento de leilões de vinhos caros e raros movimenta milhões de dólares por ano. Nessa arena operada por casas de leilões como a Christie’s, a Sotheby’s e a Antique Wine Company, não existe espaço para meros apreciadores de vinho. A atuação está muito mais para colecionadores e
investidores profissionais do ramo. Cada dólar investido numa garrafa, caixa ou lote pode representar ganhos consideráveis. Claro, o retorno nem sempre é de curto prazo. Aliás, muitas vezes é de longuíssimo prazo. Ano passado, um lote de 12 garrafas de Hermitage La Chapelle 1961 foi arrematado, na Christie´s de Londres, por 123.750 libras (aproximadamente US$20 mil / garrafa). O Hermitage La Chapelle não é um vinho dos mais caros quando comparado a certos Bordeaux e Borgonhas. Em safras recentes ele não chega a passar de US$ 200 a garrafa, porém na safra 1961, o La Chapelle bateu um recorde. Da mesma forma uma garrafa Magnum do legendário Château Mouton-Rothschild 1982 pode alcançar facilmente US$ 10 mil! Outro termo tipicamente do mercado financeiro também é utilizado aqui. São os vinhos conhecidos como “The blue chips”. Nesse rol estão: Lafite, Margaux, Mouton-Rothschild, Latour, Haut Brion, Petrus, Cheval Blanc e o clássico vinho doce, Château d’Yquem. Assim como ações de alta liquidez esses rótulos fazem brilhar os olhos de emergentes da Rússia, China, India e Brasil.
Na lista abaixo foram selecionados alguns vinhos que obtiveram os preços mais elevados em leilões. Talvez nesses mesmos intervalos existam outros vinhos que alcançaram preços similares, mas nessa seleção já dá ter uma idéia:

1. Château Lafite Rothschild 1787

Valor: $156.450
Dezembro de 1985, Christie’s, Londres

2. Château d’Yquem 1811

Valor: $100.000
Fevereiro de 2006, Antique Wine Company, Londres

3. Penfolds Grange Hermitage 1951

Valor: $50.200 dólares australianos (aproximadamente US$38,420)
Maio de 2004, Melbourne, Austrália

4. Cheval Blanc 1947

Valor: $33.781 por uma garrafa de 750 ml. ($135,125 por 3 garrafas)
Julho de 2006, Vinfolio, San Francisco

5. Château Mouton-Rothschild 1945

Valor: $28.750

6. Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley 1941

Valor: $24.675 / garrafa
Outubro de 2004 – Zachys, Los Angeles

7. Montrachet Domaine de la Romanée Conti 1978

Valor: $23.929 / garrafa
2001 – Sotheby’s, Nova Iorque

8. DRC Romanée Conti 1934

Valor: $20.145 / garrafa
Junho de 2006 – Hart Davis Hart, Chicago

9. Hermitage La Chapelle 1961

Valor: $ 20.130 / garrafa (lote de 12 garrafas por 123.750 libras)
Setembro de 2007 – Christie’s, Londres

10. DRC Romanée Conti 2003

Valor: $4.650 / garrafa

O que leva uma mulher a trair?

As justificativas podem ser as mais diversas, baseadas em insatisfação na relação decorrente de pouco diálogo, ausência do marido, cansaço da rotina, dificuldades financeiras, diferenças nos desejos sexuais, entre outros. Entretanto, não acredito que os motivos reais sejam esses. O fato é que problemas existem em todas as relações. Ficar com outra pessoa ou não é escolha pessoal. A despeito dos problemas, algumas mulheres fazem esta escolha e outras, não!

O que geralmente essa mulher procura no outro?

Eu realmente acredito que elas procuram algo que não estão encontrando em si mesmas. Isso não é um julgamento, absolutamente. Apenas uma maneira direta de analisar uma situação em que há mentiras, medos, insegurança, vazio, falta de confiança, ou seja, insatisfações não-resolvidas de ambas as partes.
Assim, o que as mulheres procuram ao se relacionarem com outro é a sensação de felicidade que tanto desejamos, todos nós. A sensação de preenchimento, de serem observadas, desejadas, queridas. Porém, infelizmente, raramente encontram alguma dessas ‘preciosidades’, já que há uma situação anterior como sombra. O que elas dizem, muitas vezes, é que procuram diversão, sexo, prazer... mas tenho conversado com muitas delas e o vazio continua latente, evidente. A tristeza não é resolvida. Tudo é muito efêmero, passageiro, fugaz.


Quais são as situações mais propícias para a mulher trair? Como ela costuma conhecer esse outro homem?
Não dá para generalizar. Existem muitas situações que podem se tornar propícias, mas a verdade é que só há um motivo forte o bastante para que a mulher decida trair: sua escolha, sua decisão, ainda que inconscientemente.
Ela busca uma satisfação emocional que acredita que vai encontrar nesta relação paralela... e por isso, tenta! Ela conhece esse outro homem em qualquer lugar, quando quer conhecer... Não há situações predeterminadas.

É verdade que as mulheres disfarçam melhor a traição que os homens?
- As mulheres são mais cuidadosas e detalhistas de modo geral. Por isso, quando vivem uma situação delicada e, de certo modo, perigosa, tendem a tratar dos pormenores com muita cautela. Se levarmos em conta, ainda, que os homens são mais desligados, podemos concluir que eles descobrem a traição das esposas com mais dificuldade do que elas. No entanto, isso também não pode ser considerado uma regra. Existem homens muito sensíveis, que percebem a menor mudança de comportamento de suas mulheres e ficam atentos. Esses, geralmente, propõem conversas, perguntam, questionam, enfim, tentam saber o que está acontecendo.

O que a mulher costuma fazer depois de trair: ela tenta dar um jeito no relacionamento ou troca o parceiro pelo outro?

 Em geral, as mulheres ainda acreditam no amor, desejam ter um parceiro fixo, sentirem-se amadas e assumir um compromisso quando se envolvem emocionalmente. Por isso, o mais comum é que elas se dêem conta de que realmente precisam tomar uma decisão. Ou vão tentar salvar o casamento ou terminar de vez. Mas também há muitos casos em que a praticidade da relação traz comodidade e, por isso, essas mulheres preferem manter o casamento e a relação paralela, mas ainda assim não acredito que isso seja sinônimo de felicidade, por mais que elas tentem demonstrar que sim. Trocar o parceiro pelo outro não é tão simples quanto pode parecer, até porque é bastante comum o outro também ser casado. Ou seja, são duas histórias para serem desfeitas e isso traz confusões e tristezas bem maiores do que se pode imaginar, para todos.

A mulher que trai consegue separar o amor do sexo ou essa é uma postura tipicamente masculina?



Diria que é culturalmente masculina, mas podemos considerar que as mulheres têm se esforçado bastante para se comportarem de modo masculino, nos últimos tempos. De qualquer modo, creio que tanto homens quanto mulheres, quando vivem situações dúbias, relações paralelas, não conseguem se sentir satisfeitos. É como escolher um doce de uma vitrine, comê-lo, mas olhando para o outro. Sem concentração, sem entrega, sem comprometimento, sem escolha de fato. É incompleto, não satisfaz. Resumindo: amor sem sexo ou sexo sem amor são igualmente parciais... e buscamos a totalidade numa relação afetiva.

Gostaria de acrescentar que não pretendo parecer moralista, pudica ou tendenciosa. Não acredito em vítimas e vilões, nem em traídos e traidores. Muito menos ainda em permissões que sejam somente para homens ou somente para mulheres. A vida e o amor estão além desses conceitos e desses extremos. São as escolhas que fazemos que vão determinar o quanto nos sentimos felizes e satisfeitos, mas não poderemos nos sentir felizes enquanto tais escolhas estiverem baseadas em mentiras, enganos, lágrimas e dores. Precisamos, sobretudo, ter coragem para assumir o que realmente desejamos e pagar o preço, sem traçar caminhos escusos para justificar nossa falta de coragem. Porque certamente, para algumas pessoas – sejam homens ou mulheres – é bem mais fácil viver uma situação paralela do que se dispor a sentar, abrir o coração, ouvir o parceiro e tentar, sem trapaças, sem defesas e sem tantas acusações, resolver a questão que está deixando espaço para fugas...Por que as mulheres traem cada vez mais?!? Sei que não é fácil, mas se os dois se disponibilizarem, certamente haverá crescimento e amor, independentemente do que venham a decidir.

 


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