segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

a raiz que queima gordura


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Gengibre, a raiz que queima gordura

Coloque um pouquinho de gengibre na sua dieta e enxugue até 2 quilos por semana



Quem olha para o gengibre na barraquinha da feira não imagina o poder que ele carrega. Além de aliviar enjoos, ele aumenta a vitalidade e a imunidade. Quer mais? Ainda combate diarreia, cólica, artrite, enxaqueca e vários outros males. 

"O gengibre é um dos melhores fitoterápicos do mundo", enfatiza a nutricionista Sarah Merson, autora do livro Alimentos que Curam (ed. Publifolha). O que pouquíssima gente sabe é que ele também pode ser uma bela arma para quem quer emagrecer


O gengibre é um alimentotermogênico. Ou seja, ele aumenta a temperatura do corpo e, com isso, obriga o organismo a gastar mais energia. Isso acelera o metabolismo e a queima de gordura. 

Ele não precisa ser consumido puro: você pode ingeri-lo como chá ou tempero na comida. E o melhor de tudo: ele pode ser encontrado em todo o país e custa baratinho. Veja como usá-lo no seu dia a dia e perca até 2 quilos por semana.

Como ingerir a raiz


Chá de gengibre
Leve ½ litro de água ao fogo e aqueça até 37 ºC (nessa temperatura, você ainda coloca o dedo na água sem incômodo). Despeje o líquido sobre 2 colheres (sopa) do gengibre cru ralado, tampe e deixe em repouso por cerca de dez minutos. Cuidado: o gengibre perde as propriedades em água muito quente.  O recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividido em cinco doses iguais. Tome o chá sempre depois das refeições.

Gengibre em pó
Corte o gengibre em fatias bem finas e deixe-as secando na sombra por uma semana. Depois, bata a planta no liquidificador até virar pó. Ela dura até seis meses em qualquer recipiente fechado. Consuma 1 colher (café) por dia. Acrescente o pó a sucos ou alimentos.


Outros ingredientes que derretem a barriga

Assim como o gengibre, os alimentos abaixo sã o termogênicos. Eles aceleram o seu metabolismo e, dessa maneira, ajudam você a  emagrecer. Coloque-os no seu prato!


1. Pimenta-vermelha
Consuma de 3 a 4 g por dia como tempero de pratos quentes e de salada. Isso acelera o metabolismo em 20%, porque melhora a circulação e aumenta a temperatura corporal.

2. Ômega 3 As principais fontes desse nutriente são os peixes, os óleos de peixe e a linhaça. Ele também ajuda a queimar calorias. Além disso, elimina o excesso de líquidos e aumenta a energia do organismo.

3. Chá verde O hábito de tomar 1 xícara desse chá, de cinco a dez minutos antes das principais refeições, diminui a absorção de açúcar no sangue. Além disso, o chá verde melhora o funcionamento do intestino e turbina o metabolismo.

4- canelaConsuma 1 g desse tempero, duas vezes ao dia. Pode ser na forma de chá ou polvilhada em sopas ou porções de frutas (como maçã ou banana). Isso tem no organismo o mesmo efeito benéfico do gengibre.



andreia caetano piumhi/mg








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